定番メニュー
サイゼリヤが好きだ。
好きだけど、あまり注文したい料理がない。
小エビのサラダやミラノ風ドリアはもう食べきってしまった。
青豆の温サラダや真イカのパプリカソースも満足。もはや驚きはない。
プロシュートやサラミは本来割安なんだろうけど、あえて注文する気にならない。おいしいけど、サイゼでふつうに食事するときには割高に感じてしまう。
グリルソーセージは付け合わせがポテトになっちゃったんだよなー。カポナータに戻ってほしい。そしてやっぱり割高感。
そういう訳で、あいかわらず柔らかチキンのチーズ焼きを注文してる。
野菜ソースよりもチーズとトマトのソースがいい。
ガルムソースは使わない。
季節限定のミネストローネも好き。
ドリンクバーはいらないけど、暖かい汁物はほしいのだ。
チキンのサラダはかぶるので、飽きつつも小エビのサラダ、温泉たまごを乗せて注文したりする。
お酒を呑む人なら、楽しみが増えるんだろうなーって、ネットの記事を読んでは思う。